若竹掲示板

・この掲示板は若竹臣士が運営する若竹書庫の掲示板です。
・当掲示板のアイコンはライアーソフト様から正式に許可をいただいて使用しております。二次使用、転載は厳禁です。
[若竹書庫] [管理用]
名前
メール
URL
題名
コメント
アイコン [一覧]
※アイコン画像をプレビューします(要JavaScript)
文字色
パスワード (※英数8文字以内、空白は記録時に消去されます)
※Cookieに対応済みです
[前頁 | 最新 | 次頁]

[294] 追記 椎名ひなた - - 投稿日時:2005/03/16(水) 02:34:30
えーと、書き忘れ。

今まで題名も入力漏れとチェックしてたんですが、今回の修正で、空欄の場合は「無題」としてチェックを通すことにしました。

よろしくお願いします。

[293] 修正しました 椎名ひなた - - 投稿日時:2005/03/16(水) 02:32:07
ども、みなさんコンバンワ。

シンペイさんの仰る不具合ですが、入力漏れチェック時に引っかかった場合、修正用のフォームを一緒に表示させることにしました。書いた内容も保持させていますので、修正の上、再送信してください。
ちなみに今までのようにブラウザで「戻る」だと消えますが、そんなときは慌てず騒がずブラウザの「進む」で修正画面に戻れます。そこには書いた内容などは保持されているハズなので、修正の上、再送信してください。

ではでは。

[292] 修羅の刻 かわぴょん - - 投稿日時:2005/03/15(火) 20:35:31
 友人の極太郎氏が『修羅の刻』(川原正敏)を貸してくれました。2巻と3巻なのでなぜ!? と思ったら、2巻と3巻は舞台が幕末で坂本龍馬や新選組がメインキャラとして登場します。 こういうサイトをやってるので様々な新選組情報が集まって来るのがありがたい。この『修羅の刻』ですが、主人公の武芸家 陸奥出海と坂本龍馬との出会いと友情、そして同じく、新選組の沖田総司・土方歳三との関係を描いてあり、漢(おとこ)の世界です。

◆三宅猫之助様
 『駿河』というのは私も苗字じゃないと思う〜。同じ名前の人物が複数居る場合、『●●(地名)の太郎さん』とかいう呼び方をするから、それじゃないかと勝手に思い込んでました。親戚一同が集まった時も同じような現象が起こるではないですか(全員同じ苗字だから)。
 オリジナルキャラクターに関してですが、私は歴史に詳しくないので、誰が歴史上のキャラクターで、誰が想像上のキャラクターなのか私には良く分からない〜/ 得だなあ。

◆シンペイ様
>DVD購入特典として付属されてます。
 いや、それは分かってますです。私は『げんしけん』と『くじびきアンバランス』が内容的に無関係な作品だと勘違いしてたもので。

>あんまオリキャラばかり出すのはどうかと思わんでもない。
 私は歴史に詳しくないので気にならない〜(笑) 詳しかった気になるもんだろうなあ。

>ところでこの掲示板ですが
 それは知らなかった〜。 この掲示板のcgiを組んだのはプログラマーの椎名ひなた様なので、椎名師匠に相談してみます。ししょー、どうにかなりますか?

>それと今回のSSですが、
 読んでいただきありがとうございます/ ギャグ書きの私としては、せっけんが決まった段階で、男湯→アラタになりました。実は、ともすれば18禁に走りがちなネタなので、暴走した原稿を何度か書き直しました。

>あと少々ワラえるモン見つけてしまいました。
 ココ、1カ月前にも書いてませんでした? 

[291] 駿河生まれの次男坊で駿河次郎? 三宅猫之助 - - 投稿日時:2005/03/15(火) 15:04:28
駿河次郎‥‥駿河国の漁師。治承4年(1180)黄瀬川の対陣で源義経の家人となる。のち義経が平泉に逃れた際、下命をうけ鎌倉の情勢をうかがったが発覚し片瀬の地で自害。

三浦泰村(親父の義村が源頼朝の挙兵に参加して大功を挙げ、相模国や河内国に広大な所領を持つ有力御家人の一人)が駿河次郎と呼ばれたそうですから、本名ではない可能性も‥‥まあ、公家や武士ならともかく、一般庶民にれっきとした姓名があるかどうか微妙ですが。

まあ、師匠の鬼一法眼や弁慶からして実在の証明ができていないので‥‥オリキャラはやむをえないかと。

[287] ホワイトデーSS書きました。 かわぴょん - - 投稿日時:2005/03/14(月) 22:35:05
 というか、準備は以前から出来てたんだが。3月14日になると同時にサーバーアップして、そのまま寝ました。
 というわけで、ご報告〜。今年も無事にホワイトデーSSが書けました。ネィプルオレンヂ様が以前に飴を使われ、昨年の私は豆腐。昨年のジャックスカが牛乳だったので、今回は何をモチーフにするか悩んだ結果、ああなりました。さて、来年は何で書こうか・・・。

上記でも書きましたがネィプルオレンヂ様(http://members.jcom.home.ne.jp/naple/sitedata/)も月1本のペースで行殺SSを発表されております。今年のネィプルオレンヂ様のホワイトデーSSはバレンタインSSから読んだ方が深みが出ると思います。みんなも読もう/

◆3104様
 私もビデオで義経を見た〜。ん〜、私はこういう話の展開は好きだ〜。英雄の下に癖のある男たちが集ってくるってのは大好きな展開だ。やっぱこれはアレだろう。カリスマって奴だな。家来達のキャラクターがあまりにも濃いため、義経が霞んでいるような感じだが、下で三宅猫之助様が書かれているような事が設定として盛り込まれてるのかも。平清盛や藤原秀衡が惚れ込んでいるように、男が男に惚れるのは私は好きだ〜。
 滝沢秀明の台詞回しが悪いとは私にはそれほど思えないがなあ。キャラが薄いのはそういう理由ではないような気がするが、何か情報ソースがあるのなら教えて下さい。

>ドラマでは一旦船に戻ったと思ったら、すぐ帰ってきたように見えますが、

私もそう思ってしまった。だって服装とか変わってないじゃん。チラっと年号が映っただけだし。あれはもうちょっとどうにか演出して欲しかった気がします。しかし・・・義経の家来って、全部押しかけ家来じゃないか? その人物に惚れ込んで食客になるってのは、近藤勇の試衛館も同じだけど、私もそういう人物に出会いたいものだ。

◆三宅猫之助様
 ドラえもんの声優交替は、私は新聞で読みました。声を当てていた声優さんが死んで声優交替のあるキャラクターはままありますが、このように勇退というのは素晴らしいと思います。新しい声優さんたちのプレッシャーは相当な物だと思いますが、がんばって欲しいものです。
 関智一さんというと、私はイザーク(ガンダムSEED&SEEDデスティニー)のイメージなのだが、そーか、ドモンもそうだったのか。知らなかった。言われてみれば声質が同じかなあ。

>義経没個性
 これも言われてみるとなるほどと頷ける。確かに三国志は劉備玄徳が主人公(だよね!?)のはずなのに、一番インパクトに欠けるキャラだ。
 三蔵法師もそうだよねえ。あれは主人公は孫悟空だもんなあ。
[管理人レス]
書き忘れ〜。
 頼朝に邪悪な気配を感じました。あの如何にも悪人っぽい笑みがいいよなあ。

[286] ドラえもん新声優決定 三宅猫之助 - - 投稿日時:2005/03/14(月) 14:58:38
http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/

「ファンのみなさんへ」をクリックすると、新しいメンバーの顔写真と意気込みが出てきます。合計で206歳若返ったといいます。

関智一さんは熱血漢ドモン・カッシュやクールなビヨンド・ザ・グレイヴ、ギャグキャラのメップルなど芸風が幅広いです。
関さんは小さいころのスネ夫を演じたことあったので、その点も考慮されたのでしょうか?
しかし、「智一・美樹のラジオ・ビッグバン」で関さんは下ネタトーク多いのですが、これを機に自粛するのかなあ。ドラえもん見て良い子が聞いちゃったりしたら、えらいことになるだろうし……w

義経没個性
劉邦・劉備・宋江・玄奘三蔵など、中国の物語では頭領は没個性であるのが必須条件みたいですから、それに沿ったものかもしれません。
その割には、義経強すぎる気もしますが……

[285] 義経の役割 3104 - - 投稿日時:2005/03/13(日) 21:58:51
かわぴょんさんの意見通り、確かに義経が家来に慕われている割にはその存在感が薄いですね。今回の話でもそうなのですが、タッキーの義経は、主人公としてはあまりにもセリフが少ないような気がします。弁慶や三郎がわいわいやっているのを、ニコニコ笑っているくらいしか印象にありませんし。噂ではタッキーのセリフがどうしてもおぼつかないから、いっそ初めからあまりしゃべらせないようにしているとも言われてますが、真実は如何に?

ところで、実は歌舞伎や能でも義経はいい役に恵まれていません。歌舞伎「義経千本桜」で主に目立つのは、弁慶と佐藤忠信に化けた狐、敵役の怨霊・知盛で、肝心の義経は白塗りの無表情でイマイチ存在感がありません。有名な「勧進場」でもメインは弁慶と富樫で、義経はあくまで脇役に過ぎません。

義経配下でもっとも演技がうまかったと思うのは、駿河次郎役のうじきつよしでしょうか?「金八先生」では薬物中毒者、NHK朝ドラ「すずらん」ではカメラマンを演じて、ラストでは100歳の老人になってリアルな演技を見せるなど、実に役柄が幅広いところです。ドラマでは一旦船に戻ったと思ったら、すぐ帰ってきたように見えますが、よく見ると3年間経過しているんです。「新選組!」はドラマ一回でこんなに早く時が経つ事はないので、もうそんなに過ぎたのかとあっけにとられる点もあります。

>げんしけん
これも話は聞いた事があります。初めて知った時は一瞬「げんしじん」と思ってしまいました(ギャードルズ!?)。

[284] げんしけん かわぴょん - - 投稿日時:2005/03/12(土) 22:15:25
 ウワサの『げんしけん』の第1話を見ました。それにしても『げんしけん』が『現代視覚文化研究会』の略だったとは…分かるか、そんなもん!
 驚いたのは、冒頭いきなり『くじびきアンバランス』が始まる所。そーかー、くじびきアンバランスは劇中劇だったのか。それも知らなかったよ。げんしけん見た人、誰か教えてくれればよかったのに・・・・。私は『げんしけん』という作品のオマケで『くじびきアンバランス』がついてるのだと勘違いしてました。機動戦艦ナデシコの中のゲキガンガーみたいな物だったとは・・・。
 第1話を見ただけだけど、何というか、大学の雰囲気が私が大学生だった頃と同じ独特の雰囲気だ。今の大学もあんななのかなあ。なんか、とても懐かしく感じました。で、くじびきアンバランス。うおおおー、八雲さんの絵が動いてる〜。つーか、土方副長みたいな人は日本刀を抜いてるし。うーむ、げんしけんはどうでもいいが、くじびきアンバランスを見たいなあ。さすがにそれだけの為にDVDのボックスを買うのもいかがなものかと。でも悩む所。

◆3104様
 南原さんは時代劇に出ると味があるよね。あのキャラは私も好き。先週の義経は、義経の周りに、いい男たちが義経に惹かれて集まってきて、私好みのストーリーであった。義経が没個性的なのがチト気になりはするが。

>電車の記号
 こういうのは鉄道マニアの『はまうてな』さんが詳しいのだが。昨夜は『ロ』と『ハ』の由来を教えてもらったし。しかし、さすが鉄道マニア。その深い知識には正直脱帽です。

[283] ウリナリの影響強し! 3104 - - 投稿日時:2005/03/12(土) 15:37:06
またまたスタジオパークからのコメントです。今日は「土曜スタジオパーク」という事で、平日と違う構成になってますが、ゲストは「義経」に出演中のナンチャンこと南原清隆さんでした(大河特集もあったので見ました)。

実際のナンチャンは、番組中よく冗談を言ってビビる大木を驚かせるなど、むしろバラエティ以上におちゃらけたキャラで、山本太郎にかなり近いです。ドラマ中でも、子供達を笑わせるシーンでアドリブを言ったり、弁慶が恋する場面では他の義経家来と一緒にEXSIL風に一人一人体をくねくねさせながらのぞき見るシーンを思いついて採用されたりと、非常に面白い人でした。所作についても、「拍手は手ではなくひざを叩く」「さよならのポーズは手を大きく振るのではなく、小刻みに招くようにする」と監督みたいになって、お客さんにやらせたりしていました。

そしてタイトルにもありますが、以前放送された日テレ人気番組「ウッチャンナンチャンのウリナリ!」という番組の題材が、NHKにしては珍しく大きく取り上げられていました。ちなみに、私もこの番組が好きでよく見ていました(笑)。
紅白歌合戦ではブラビこと「ブラックビスケッツ」で歌うシーンがあったり(私は、ライバルのポケットビスケッツ(通称ポケビ)の署名運動に書きました)、番組の企画でインド映画に出た時の裏話などが話題に挙がりました。その中でもウリナリの末期の「ウリナリ狂言部」では、「太平記」「秀吉」「利家とまつ」そして「義経」が芸能考証としての遺作になってしまった故・野村万之丞さんを講師の先生に迎え、(巴御前役の小池栄子らと共に)狂言に実際に参加した話は、特によく話していました。野村万之丞さんの葬儀にも列席したそうです。

番組が終わって思ったのですが、三谷ドラマに欲しい人材だな…(笑)

◆かわぴょんさん
電車の記号にはそんな意味があったんですか…、いやいや驚きです。考え出したのは、たぶん明治の人ではないでしょうか?
そういえば、楽器の音階ドレミも、日本ではハニホヘトイロと、実は単純に「イロハ」だと気づくのに五年もかかりました。

[282] モ・ク・サ かわぴょん - - 投稿日時:2005/03/11(金) 23:50:14
 数日前の『お元気ですか日本列島』を偶然見てたのだが、列車に書いてある記号の
モ:電動車
ク:制御車
サ:付随車
 まあ、ここまでは鉄道マニアでなくても、子供向けの鉄道の本にも書いてある。
 だが、番組中で、なぜ『モ・ク・サ』なのかの説明をしてたのだ。
モ:モーター車
ク:くっつけて走る。
サ:さしこまれてる(クとモに挟まれてる)
 ということなのだ。マジですか!?(いや、まさかNHKがウソの放送はしないだろうし)

『ク』は運転席のある車両で後ろに他の車両をくっつけて走るのだな。『モ』はまんまモーター車で、動力担当。『サ』にはモーターも運転席もないただの客車。で『モ』に比べるとモーターがないので振動が少なく静からしい。グリーン車は『サ』なのだそうな。しかし・・・『さしこまれてる』って一体・・・・。誰が考えたんだ、こんなの。

[281] さらに考察:ヤッターワン かわぴょん - - 投稿日時:2005/03/10(木) 23:49:03
 ヤッターマンが続きます。
 ドロンボーメカは、基本的にボヤッキーが操縦してるけど、そういえば、ヤッターワンは自分で動いてる。しゃべることもできるし。つまり自律メカであるヤッターワンに、パイロットは必要ないので、コックピットが存在しない。ひょっとして高田徳兵衛(ヤッターマン1号(高田ガン)の父親で、高田玩具店の社長)は、自律メカの反乱を恐れて、ヤッターワンを完成させなかったんじゃなかろうか?(ヤッターワンは、製作途中で放棄されてたのを、高田ガンが完成させた) うーむ、なんか、戦闘妖精雪風みたいになってきた・・・。

[280] ふと気付いたのだが・・・ かわぴょん - - 投稿日時:2005/03/10(木) 00:02:55
下の下の3104さんの書き込みの
>ドロンジョの声が小原乃梨子さんなのも意外ですね。
 小原乃梨子というと、ひょっとしてのび太? …言われて聞き比べると確かにドロンジョ様の声はのび太の声だ。 えーと、ちょっと待てよ、トンズラーの声のたてかべ和也さんって、ひょっとして、ジャイアン??? うあー、確かにジャイアンだ。タイムボカンシリーズとドラえもんではキャラの立場が入れ替わるのか! これでボヤッキーがスネ夫だったら完璧なのだが、そこまでうまくはいかないか。うん。

[279] ダウンスキャンコンバータ かわぴょん - - 投稿日時:2005/03/08(火) 20:12:45
【近藤】だうんすきゃんこんばーたー(ドラえもん風に)
【永倉】って、何?
【近藤】これを使うと、パソコンの画面をテレビに映す事ができるんだよ。
【島田】すると、近藤さんのいやーん☆な画面や、あはーん☆なシーンを大写しで見れるわけですね!
【近藤】島田くんの馬鹿ぁー!
【島田】ぐはぁっ。
【近藤】これは学会発表とかで、パソコンの画面をスクリーンに投射したりするときに使うんだから。
【沖田】さっそく繋ぎました。
【永倉】電源ON! ポチッとな。
【近藤】わあ。大成功だね。
【沖田】でも・・・・。
【原田】パソコンは17インチの液晶モニターなのに、テレビは14型のブラウン管だから、ちっこいわよ。
【永倉】意味ないなー。
【近藤】よし、次はでっかいテレビね。

というわけでダウンスキャンコンバータを買いました。テレビでパソコンの画面が見れます。

◆3104様
 上記の「ポチッとな」もタイムボカンシリーズが初出じゃないかなあ。あと、サクラ大戦の「勝利のポーズ。決めっ」も、ヤッターマンの「勝利のポーズ、ヤッター、ヤッター、ヤッターマーン」かもしれんです。タイムボカンシリーズはその後の作品に多大な影響を与えた偉大な作品だから。私はリアルタイムで見てました。

[278] ブタもおだてりゃ木に登る 3104 - - 投稿日時:2005/03/07(月) 13:45:52
「タイムボカン」シリーズは、直接見た事はないのですが、たまに懐かしのアニメ特集でよく目にします(「フランダースの犬」のラストは何度見たことか…)。

いわゆる三悪は、だいたい女がボスで手下二人で「ふしぎの海のナディア」や「レジェンズ」でも確かこの構成だったと思います。ドロンジョの声が小原乃梨子さんなのも意外ですね。

あとヤッターマンは有名なセリフも多いですが、上記の「ブタもおだてりゃ木に登る」は、いまやことわざ辞典に載っていますし、ドロンジョの「スカポンタン!」は、「山口六平太」というビジネスコミックで主人公の上司の決めゼリフになっていて、初めはヤッターマンが元ネタとは知りませんでした。

<山本耕史さんについて
彼は土方を演じるまで、「ひとつ屋根の下で」の文也役のイメージが強く、初めて参加した三谷作品・ミュージカル「オケピ!」でも気弱で青いパーカッションの演奏者を演じていました。しかし実際の彼はかなりふてぶてしかったらしく、三谷さんが直々土方役に抜擢したそうです。
「オケピ!」を知らない人には何の事やらと思う文ですが、歌は彼に若干譲るものの、再演版の小橋賢児君の方がこの役に似合っていると思います。

[277] ドロンボー。 かわぴょん - - 投稿日時:2005/03/06(日) 00:09:54
 こちら、かわぴょん。
 ヤッターマンの敵役のドロンボー一味ですが、

ドロンジョ:24歳
ボヤッキー(科学者の方):25歳
トンズラー(怪力の方):30歳

なぜトンズラーだけ30歳なのだ!? 他の2人と全然年齢が違うじゃん! しかも首領のドロンジョは24歳だぞ。 うわー、年下の女上司かあ。 3人がどういう経緯でトリオを組んだのか気になるなあ。

あと、ヤッターワン。ヤッターマン1号と2号が横にぶら下がる形だけど(多分消防車をモチーフにしたから)、ちゃんとコックピットのあるドロンボー一味のメカの方が設計思想として正しいような(まあ、その、毎週爆発するけどさ)。 しかもヤッターワンは世界中どこまでも走っていくけど(それはそれとして凄い)、場合によってロケットエンジンで飛行したり、海に潜ったり、キャタピラ走行したりするドロンボーメカの方がメカの設計思想としては正しいような気がする…。

突然、ヤッターマンのビデオを見たのだった。懐かしいなあ。

[276] 三谷幸喜のありふれた生活 かわぴょん - - 投稿日時:2005/03/03(木) 23:02:41
 昨年末に生放送されたスマステの新選組!最終回特集。出演者が多数参加していたけど、放送終了後、香取局長が皆を飲みに誘ったのだが、みんな明日が忙しくてNG。香取局長は「トシがいないとやっぱりダメだ」と肩を落としたのだそうな。(この回で土方役の山本耕史は衛星回線で参加してた)
 で、ここからが面白いのだが、その話を後で聞いた山本耕史が、幹事を買って出て、皆のスケジュールをやりくりして、「新選組!」の忘年会を実行してしまうのだ。参加メンバーは、近藤・土方・山南・沖田・伊東・藤堂・尾関・鍬次郎・つね・深雪太夫・明里・おまさ・三谷・若手スタッフ。芹沢さんやオダギリ斎藤も途中参加し、「まあ、俺が声をかければ、こんなもんよ」と土方副長は得意満面だったのだそーな。うーむ、凄い現実ドラマ。

◆3104様
 読んでいただきありがとうございます。私も行殺に弁慶が出るのはすっかり忘れてたんですよね。

>松平アナと話する解説者が、大学で私の受けた授業の先生だったので驚いて腰を抜かしてしまいました。
 わあ、それは、すご〜い。

>「米帝」という言葉は、よく北朝鮮の(いつも口調がけんか腰の)国営放送がアメリカを非難して使っています。
 それも知らなかった〜。そーかー、これも現実現象として存在するのか〜。

[275] 色々コメント 3104 - - 投稿日時:2005/03/03(木) 10:02:54
新しい行殺SS読みました。行殺には本当に弁慶が出てくるとは…やっぱり不条理なゲームなんでしょうなぁ(笑)それはさておき、「義経」はもちろん、虎徹が20両の贋物というのは「新選組!」にも採用された話なので、大河好きの私としてはこういうネタがあると思わずにやりとしてしまいます。

かわぴょんさんもたまに掲示板でコメントする「その時歴史が動いた」で、先日は実朝暗殺を放送していましたが、松平アナと話する解説者が、大学で私の受けた授業の先生だったので驚いて腰を抜かしてしまいました。実朝暗殺は北条義時や三浦義村というより、朝廷に接近しすぎた実朝を警戒した鎌倉武士団全体が黒幕という説ですが、その後の混乱の少なさを考えると実際そんなところでしょう。

頻繁に使われる映像には、「太平記」や「北条時宗」もありましたが、早くも「義経」第1回の映像も見られました。一ノ谷や平治の乱で逃げまどう常盤の姿もありましたし…

<かわぴょんさん・近衛さん
「米帝」という言葉は、よく北朝鮮の(いつも口調がけんか腰の)国営放送がアメリカを非難して使っています。北朝鮮も十分帝国だと思うのですが…(爆)

[274] 変だなあ。 かわぴょん - - 投稿日時:2005/03/03(木) 00:03:48
◆近衛様
 試しに“近衛秀一”でgoogle検索したところ、1件も引っ掛かりませんでした。Web上に“近衛秀一”なる文字列が存在しない模様です(って、うちで書いてどーするのだろう?)

その切断の症状ですが、若竹書庫topが表示されないのですか? 無線LANの場合、重いサイトを見ようとした場合、容量が足りずに回線がダウンすることがままあるのだが、若竹書庫はBGMを外したからそこまで重くないはずなんだけど、ひょっとしたら、私が更新履歴欄に使用しているタグのIFRAMEが原因かもしれません。ブラウザによってはバッファオーバーフローを引き起こすとかいう話があったよーな、なかったよーな。
若竹書庫の更新履歴欄の中身のページ(http://www5f.biglobe.ne.jp/~wakatake/what's_new.htm)で全てのコンテンツに飛べますので、そこでも切断されるようだったら、お知らせ下さい。IFRAMEを考え直しますゆえ。

[273] はて。 近衛 - - 投稿日時:2005/03/02(水) 20:05:38
 二月末に実家が無線LANになったんですが、なぜかかわぴょんさんのHPを見ると接続が切れてしまうんですよね。なんでかな。

メールは、一月以降送ってないはずですよ。

こっちはアイデアあっても長続きしませんね(笑)。今一応書いていることは書いているんですけど、一ページ書いちゃうと消しちゃいます。何だか乗らないんだよな。
 それに、このままだと主人公以外に行殺キャラが出てこない(汗)。もっと考えよう。

[272] なんか、とんでもないミスをしてたよーな・・・。 かわぴょん - - 投稿日時:2005/03/01(火) 23:00:21
こちら、かわぴょん。

何というか、メール受信拒否の設定を間違ってたらしく、BIGLOBEのアドレスの方に受信したメールは全てサーバー段階で削除されてたっぽい・・・。そういえば、迷惑メールどころか、全然メールが来ないから静かでいいなあ。と思ってたんだが・・・。受信トレイを調べたらBIGLOBEからのお知らせメールやメルマガもこの1カ月間全部届いてない・・・・。

ごめんなさい〜。私が悪かったんです〜。

と、いうわけでついさっき、メール受信拒否を全て解除し、テストしたところ、普通に受信出来るようになりました。

そういうわけで、私宛にメールを送ったのに、返事が来なかった人へ。
 私にそのメールが届いてません。1月の月末から3月1日の間のメールは受信してません。ごめんなさい。できればもう1回送ってください。(なんか黒やぎさんみたいだな。読まずに食べたわけではないけど)

◆三宅猫之助様
 やっぱ女装はダメかあ。そこの所はよく分からずに書いたのですよね〜。情報、ありがとうございます。
 アメリカ初代皇帝の話は私も聞いた事あるな〜。サンフランシスコだったっけ?

◆某大手警備会社就職者 様
 そーゆーわけでSSになりました。アイデアが閃いたらぱぱぱーって書けるんですけどね。SSが出来たら、若竹書庫に投稿して下さい。もしくはSS−BBS(http://bbs.hinanet.nuu.jp/ssbbs/bbs.cgi?log=)でもいいです。読みに行きます〜。

[前頁 | 最新 | 次頁]
削除No: パスワード:
ワード検索: (20個ずつ表示)

© HinataShiina/HinaNET
HinaBBS-Normal Ver.1.10