[873] Come again after studying Japanese.かわぴょん - - 投稿日時:2006/06/06(火) 01:33:14
ここ数日、1日1件の英語のスパム書き込みが来てました。私が手動で消してたのですが、ウチは行殺新選組サイトなので攘夷を決行する事にしました。 プログラマーの椎名ひなた様により、新たなプログラムが付け加えられ、書き込み文中の文字数を計算して、英数字記号が90%以上だと、『Come again after studying Japanese.』と表示されて書き込めなくなります。(私も試してみた〜) これは『日本語を勉強してから、もう1回来い!』というのを英訳したのですが、翻訳サイトでもちゃんと翻訳されるから、まあ、これで外人にも通じるだろう。うむ。 外国に行殺ファンがいて、英語でコミュニティに参加してくる可能性がなくはないものの、その可能性はゼロに近いと判断して上記のようなスパム対策を採りました。
大変おもしろい! 脚本は倉田さんで、R.O.Dと同じチームの作品か・・・。R.O.Dと毛色は違うものの、日常と非日常(神様)のバランスは大変良いし、ストーリーは良いし、古き良き日本みたいな感じ(ファフナーの竜宮島みたいな感じ)。まずいのはR.O.Dと同じく意味不明なタイトルだけですね。かみちゅ!では分からんですよ。ふむ。