若竹掲示板

・この掲示板は若竹臣士が運営する若竹書庫の掲示板です。
・当掲示板のアイコンはライアーソフト様から正式に許可をいただいて使用しております。二次使用、転載は厳禁です。
[若竹書庫] [管理用]
名前
メール
URL
題名
コメント
アイコン [一覧]
※アイコン画像をプレビューします(要JavaScript)
文字色
パスワード (※英数8文字以内、空白は記録時に消去されます)
※Cookieに対応済みです
[前頁 | 最新 | 次頁]

[937] 奈々子ルートクリア! かわぴょん - - 投稿日時:2006/07/20(木) 02:03:55
 なんか物凄くバッドエンドっぽいんですけど〜! 結局、両方を断って、物凄く後味の悪い結果に! 学園祭も負けたっぽいし、これが奈々子ルートなのかあ!? ううーむ。

[936] 案の定修羅場になった・・・・。 かわぴょん - - 投稿日時:2006/07/20(木) 01:54:40
 だから姉と妹と同時に付き合うなんて最初から無理だったんだ〜。『双葉を断る』という選択肢を出してくれ〜。私は姉妹と両方付き合うなどという無謀な選択はしない〜。

両方と付き合ってるというのがバレて、現在修羅場を迎えています・・・って、なんでこのゲームは急にこんな恋愛劇になったんだ〜???
 私は最初、久遠寺ルートで進んだから良いようなものの、最初に奈々子ルートを選んでたら泣くぞ、きっと。

[935] 更に続く。 かわぴょん - - 投稿日時:2006/07/20(木) 01:42:23
 姉と妹と別々に告白を受けてOKしてしまった孝弘だが、何と同じ日に時間をずらして別々にデートする事に!

うあー、私が悪かったから、こんな恐ろしいシナリオを書かないでくれ〜。心臓に悪い〜。

[934] 続く。 かわぴょん - - 投稿日時:2006/07/20(木) 01:16:39
 ふう、どうやらストーリースティックの選択の順番でもストーリーが変わるらしい。現に同じストーリースティックでも、先に別のを選んで、それである事象が先に発生した(商店街でコーヒー店を見つけるとか)場合、後から選んだストーリースティックの文章が微妙に変化する。行殺の不条理パラメーターによる文章の変化みたいだ。複雑〜。

で、ようやく千神奈々子シナリオに突入したのだが、ナンバーガールが妹の双葉ってのは変わってなくて、ナンバーガールを奈々子だと勘違いした主人公はナンバーガールにもOKの返事のメールを送ってしまい・・・・。

ひいっ。姉と妹、別々に告白をOKしてしまうという現実世界で起きたら卒倒してしまいそうな事態に! あ〜、何か先を読むのが恐い・・・・。
 ・・・・あ、でもSSのネタとしては面白そうな気もする。

[933] FESTA!! かわぴょん - - 投稿日時:2006/07/19(水) 23:54:50
 フェスタ!! プレイ続行中。かわしまさんボイスのガンマニア巫女さんの久遠寺ENDに行けたので、スキップ機能があるから、先に御剣町側を攻略しようと思って、次に千神姉を攻略しようと思って進めてたら、選択を誤ったらしく突然紗南絵先生ENDに行き、SAVEしてなかったので、再び千神奈々子を攻略しようとしたら、妹の千神双葉ENDになってしまった・・・。なんでやねん。

[932] FESTA!! かわぴょん - - 投稿日時:2006/07/19(水) 15:11:38
 『フェスタ!! ハイパーガールズポップ』というゲームをプレイ中。御剣町と鏡町という昔からいがみ合う2つの町が合併してまほろば市になったものの、双方の町の仲が悪いため、町の中央にオレンジの境界線が引かれているという特殊な町での物語。
 黒髪の巫女さん(でもミリタリー)の声優がかわしまりのさん(土方副長の声の人)だったり、妹のような幼なじみの声優が草柳順子さんだったり、ちょいと頭のおかしい美形が子安武人だったりと、声優陣は豪華で絵もキレイなのですが・・・・

つ〜ま〜ら〜ん〜!!!!!

私のパソコンゲームの基準は不幸な事にライアーソフトにあるため、行殺やサフィズムとは比較にならないほどつまらないのは仕方ないとしても、メガラフターと比べてもつまらない。
 やっぱりライアーのゲームはシナリオが秀逸だよねえ。

でも私はコンプリートゲーマーなのでコンプリートするのだろうけど。現在2人クリアしたので、攻略対象は、あと、8人か・・・。うーむ、苦行だ・・・。

[931] これぞ、まさしく正統派! かわぴょん - - 投稿日時:2006/07/18(火) 01:45:01
 時々魂が震えるほどの作品に出会うことがありますが、ガン×ソードは、まさしくそういう作品でした。そして実に私好みの作品。やはりハッピーエンドは、こうでなくちゃね。
 しかもお遊びのパロディーもほどよく効いてるし。ふざけた脇役キャラ達も要所要所で生きて来るし。
 いや〜、久々に面白い作品に出会えて、私は嬉しい。鉤爪の男(最後まで名前が出ないよ)の計画も私の予想を上回るスケールの物だったし。

田舎なのでテレビのチャンネル数も少なく、昔はビデオデッキもなかったから放送を見逃したら見れなかったですが、情報化社会とは良い時代になったものだ。

[930] ラッキー・ザ・ルーレット かわぴょん - - 投稿日時:2006/07/16(日) 01:00:26
◆三宅猫之助様
 第1話で己の超ラッキーを信条とするラッキー・ザ・ルーレットなる敵キャラが出るのですが、ラッキー様もそうなのですが、キャラが凄く濃いです。しかも何でもありの世界みたいなので、潜水艦や鉄道や飛行船まで登場して来ました。きっと作った人は乗り物が好きに違いない。
 かなり面白い作品です。話が進むにつれ(現在16話まで見ました)、作品の核心が徐々に明らかになって行くし。

そして、この作品を見ていると、逆に『かみちゅ!』の良さが分かってくるという不思議な罠。

[929] 自分を曲げたお前には、もうラッキーはやらない! 三宅猫之助 - - 投稿日時:2006/07/14(金) 22:40:42
『ガン×ソード』のキャッチコピーは「痛快娯楽復讐劇」。丁寧な作画や白熱する展開、声優の熱演には定評があるそうで。

……こちらじゃ放映しなかったので、噂以上のものは知りませんけれど。

『蒼穹のファフナー RIGHT OF LEFT』
録画したまま放置していたのを見ました。……愛犬がコックピットへ駆け寄って吠えるところで泣いてしまいました……涙腺がゆるいせいもありますが。

[928] ガン×ソード かわぴょん - - 投稿日時:2006/07/13(木) 22:17:12
 『ガン×ソード』というアニメを見始めました。西部劇かと思いきや、ロボットは出るし、変形するし、5体合体するし、人工衛星は出てくるし、で、場所も地球ではなく、エンドレス・イリュージョンとかいう地球そっくりの惑星だし。何でもありのゴタ混ぜアニメっぽいのだが、底流に何か流れており、表面のギャグとお約束なストーリー・変なキャラクターは、それを隠すダミーのような気がする今日この頃。

地球そっくりな植民惑星で西部劇&SFってのは、中井紀夫の『能なしワニ』シリーズ(早川文庫SF)を思い出させるし、刀などの武器からロボに変形するのは、『ゼノギアス』(プレステのゲーム)を思い起こさせます。カギ爪の男を追う、主人公デコボココンビってのも、どこかで読んだような気がするなあ。・・・っていうか、表面上、この作品は様々な作品のパロディーみたいだし。

◆シンペイ様
>「自衛隊員は絶対に人を殺さない事」という条件というか縛りがつけられたそうです。
 本編中でも衝撃弾を使います。過去の人間を殺したら歴史が変わる可能性があるため、上層部が過去の人間を殺すことを禁じます。それに関しては、生瀬勝久の森3佐がカッコいい。新選組! 功名が辻とギャグキャラ系なのかと思いつつ、こういう真面目な演技もできるとは・・・最初別人かと思った・・・。

[926] 正義無用 かわぴょん - - 投稿日時:2006/07/12(水) 08:57:50
 近衛様から仕置人山崎雀ちゃんシリーズの第5話が8カ月ぶりに届きました。伊東甲子の扱いが斬新です。よかったら皆様も感想をどうぞ。

●戦国自衛隊1549
 ビデオに撮っておいた戦国自衛隊1549を見ました。当時、自衛隊が協力して本物の90式戦車を使ったり、天母城(あんもじょう)を作ったりと話題になってたので、見に行こうと思いつつ、見に行けなかった(だって映画館遠いし、映画見るのって高いんだもん)のですが、ようやく見れました。
 ・・・・大して面白くない。ストーリー的には戦国自衛隊だし、現代に、ホールという虚数空間が現れ、現実空間が消滅しようとしているという時空間変容と歴史の復原力に関するアイデアは良いと思いましたが(私の近藤勇子EXでは瞬時に世界が変容する説を採りました)、それ以外はふつーに戦国自衛隊なんだもん。
 ここはやはり、戦国時代とか幕末とかにタイムスリップした自衛隊が歴史を変える世界を描いた方が斬新なのではなかろうか?
 信長の頃だと、まだアメリカは独立してないし、ヨーロッパも中世だから、メタ技術によって日本国だけが産業革命を成し遂げれば、蒸気機関の黒船で世界へ乗り出し、世界制覇が可能・・・ってそんな映画を作ったら世界中から日本の侵略性を叩かれるがな! 映画でやるにはやはり無理がある模様。

[925] RIGHT OF LEFT かわぴょん - - 投稿日時:2006/07/09(日) 23:21:40
 蒼穹のファフナーの『RIGHT OF LEFT』を見ました。ファフナー本編の1年前ぐらいの時間で、竜宮島を守る為に、島の一部を分離し、囮としてフェステムを引き寄せ、その間に竜宮島は逃げるという作戦で、一騎の先輩たちの戦いです。ノートゥングモデルの1つ前に当たるティターンモデルのファフナーでフェステムと戦うのですが、ティターンモデル、割と強いじゃん! ファフナー本編では新型のノートゥングモデルがあれだけスフィンクス型のフェステムに苦戦してたのに・・・あ、そうか、フェステムは進化するんだった。
 第1話で意味もなく死んでしまうマークエルフの正規パイロットの女の子の出番も多い(本編では第1話で本当に意味なく死んでしまうのに・・・でも、彼女が死んだから一騎にファフナーパイロットの座が回ってくるので・・・それってガンダムと同じか!?)

でも、結局島を守る為に全員死んでしまうのですよ。『RIGHT OF LEFT』の主人公で一騎や総士の先輩に当たる僚は同化現象が進んで最期は結晶化して消えてしまうし・・・。まあ、何というか面白い作品ですが、ファフナーらしく暗い作品です。私は好きかなあ。

[924] コンラッドの帰還。 かわぴょん - - 投稿日時:2006/07/07(金) 21:49:22
 マ王は、3rdシーズンの最終話まで見ました。原作ではまだ眞魔国に戻ってきてないコンラッドが戻って来ます。で、現在放送中のシリーズに繋がるのですが、ここら辺りから原作小説版とアニメ版は全くストーリーが異なるのか。原作では小シマロンのサラレギー美少年国王が出て来て、聖砂国編に繋がりますから。・・・でも小説版まだ完結してないし。小説版が完結したら、アニメでも聖砂国編をやって欲しいなあ。サラレギーの声は石田彰だし/

◆仙太様
>PCゲームに関して…
 私と近衛さんが似たような意見なだけで別に構わんのではないかと。

>「局長官邸に通うのは登山みたいで嫌だなぁ」と感じただけの話なんです。
 なるほど! そういう意味だったのか!
 現在の長崎県庁の場所に明治新選組政府の政務局を創造しましたが、県庁に登る道を県庁坂と呼ぶぐらい本当に坂です。っていうか、長崎は平地が少ないので、山と山の間に平地がある感じです。確かによその県から来た人は嫌かもしれん・・・。私は長崎県民なので坂は何ともないですが・・・。っていうか、坂道や階段は普通だし。県民性ですね。

◆近衛様
 創作がんばって下さい。私も近藤勇子EXは終わりましたが、アイデアの神様が降りて来たので、次の作品の執筆に入りました。

[923] 御返事有難うございます。 仙太 - - 投稿日時:2006/07/06(木) 21:05:56
 本当に嬉しいです、私位の文章でも随分気に入って頂けている様でとても光栄です。 それでは先日の妙な書き込みについて少々書き足しをさせて頂きます。

PCゲームに関して… 言葉が足りなかった様で申し訳ありませんでした。私個人も「パロディー物愛好者」ですし(だから行殺も大好きです)否定する気も毛頭ありません。ですが全く御理解を頂けない頑な著作元サンや、常に付入る隙を窺っている下衆な批評屋も多いのが現実です。
 わざわざ御誂え向きの騒ぎを起こし「自らの首を絞め、後進の道を断つ」事にならない程度に気を配るのも必要では、と思いソレについて書き込ませて頂いた次第です。

「稲葉城」について… これこそ本当に申し訳ありませんでした。もう少し考えてから書くべきでした。
 単に、平地に住んでますので「局長官邸に通うのは登山みたいで嫌だなぁ」と感じただけの話なんです。

…文章って難しいです。

[922] ん〜 近衛 - - 投稿日時:2006/07/04(火) 10:23:17
 かわぴょんさん早めに寝てください。www

やっぱり、今回の場合は一話完結なんで、それで時間がかかってるんだと思います。あと、パロディの大元にこだわりがあるからっていうのもあるでしょうね。

僕は歴史に関しては、別にそこまで考えないですね。そこまで好きだとは思わないです。あまり主観的に見てないのかなあ。冷めてるんだと思います。
 行殺が出た時も、「俺の新選組が汚れた!」(笑)なんて思わなかったし、むしろ、「これを気にいろんな歴史のパロディが出てくれればいいなあ」と思いましたし…

西遊記は、既に成年コミックでいくつかパロディがされてますね。基本的に三蔵がやられちゃうのばっかりですけど。(汗)
 みんな夏目雅子が好きなんだよ。(涙)

[921] 次に仙太様と近衛様 かわぴょん - - 投稿日時:2006/07/04(火) 03:02:55
◆仙太様
>いよいよ最終回も校正段階ですか…。最近急に暑くなって来たので大変でしょうが、ラストスパート頑張って下さい。
 ごめんなさい。校正終了後の手直しの段階に入ってたので、7月3日になった時点でアップロードまでできてしまいました。

>「三国志モノのPCゲーム」に関して…
 この基準で行くと、最初に女性化を行った行殺新選組は大変な物だと思うのだが・・・。ライアーだから成せたワザだろうか? 私は面白ければ三国志でも何でも構わんと思うのだけどなあ・・・あ! 西遊記という手もあるような気がする。 ライアーっぽく天竺へ向かう旅の途中で、悪い妖怪(女妖怪)懲らしめるのだ。わぁ、ライアーっぽい。

>感触的には「柔らかいコンクリート」。ふざけて殴ったら手首を傷めたのも良い思い出です。
 この「柔らかいコンクリート」という表現、好きだなあ。次に畳胸壁を書くシーンがあったら使わせて下さい。

◆近衛様
>もしかして一年以上出してないのか?(汗)
 指折り数えたら8カ月でした。 おお、割と長期間。 いや、まあ、3年以上かけて近藤勇子EXを書いたから、ペース的には近衛様の方が速いのですけど。「その時カモちゃんが動いた」や、「そして音楽が始まる」は、かなり速かったですし。私個人としては、数ある近衛作品の中で「肥前のお嬢様」が一番好きです。

>まあエロパロっちゅうことでいいんじゃないのと思ったり。
 私も同感〜。侮辱する意志があるかどうかが微妙な所だと思うです。行殺での坂本の扱いとか割とひどいと思う・・・。私は行殺から新選組に入った人なので、先に新選組マニアだったら、行殺をやって怒り狂ったかなあ? どうかなあ? 坂本龍馬も別に好きじゃなかったから、その後、史実の方を調べて、実際の坂本龍馬はろくでなしで、行殺の坂本像も大して間違ってないと思ったぐらいだから。歴史に疎いと得をします。

[920] 大団円! 仙太 - - 投稿日時:2006/07/04(火) 02:57:01
 「近藤勇子幸せ化計画EXシナリオ」完遂おめでとうございます。
 先日は「新作応援のつもりで書込み」の最中にアップ済みになっていた為、少々格好悪い事になってしまいました。

感想ですが、ウムやっぱり生きて掴んでこその幸せですよ。ゆーこサンは、これからは十年分の想いを爆発させて(私室に「どピンクの丸ベッド」を据えたりして)充実した人生を送って行ってくれる事でしょう。

日本刀の刀身を使用した「両手握りサーベル」は、後に軍刀として正式採用される以前から結構あった(「片手握り」の洋刀は、日本剣術だと振り難いンだそうです)そうなので、実戦派の斉藤に良く似合う良い設定だと思いました。牙突!

長崎遷都の選択も、外交交渉の度に長崎から人を呼んでいた位に江戸よりズッと進んでいたらしいですし、私は賛成します。
 ただ、そんな「岐阜の稲葉城」みたいな役所には勤めたくないなぁなんて考えましたが。

以前に皆で話していた内容が実際に形になり、こうして長かった物語の最後を飾れました事、単なる読者の身ですが大変感激させて頂きました。
 本当に御苦労様でした。
[管理人レス]
 しまった〜! 同時書き込みだったか〜。申し訳ない〜。

>ゆーこサンは、これからは十年分の想いを爆発させて(私室に「どピンクの丸ベッド」を据えたりして)
 あ、これはナイス!

>「片手握り」の洋刀は、日本剣術だと振り難いンだそうです
 知りませんでした。そういう理由だったのですか。なるほど〜、為になりました。

>長崎遷都の選択も、外交交渉の度に長崎から人を呼んでいた位に江戸よりズッと進んでいたらしいですし、私は賛成します。
 わぁい。賛成者がいた〜。

>「岐阜の稲葉城」みたいな役所には勤めたくないなぁなんて
 例えが良く分からんのですが、「岐阜の稲葉城」とは一体???

>以前に皆で話していた内容が実際に形になり、こうして長かった物語の最後を飾れました事、単なる読者の身ですが大変感激させて頂きました。
 作者の知らないこと、思いつかないことはどうやっても書けないので、アイデアをいただくと大変助かります。実際、あの「金時計を磨くゆーこ」は、見たとき、これだ! と思って、シナリオに大修正を加えましたから。あのシーンはお気に入りです。

[919] まずはJohnco様にお返事〜。 かわぴょん - - 投稿日時:2006/07/04(火) 02:45:56
>「行殺新選組りふれっしゅ 近藤勇子EX シリーズ」完結おめでとうございます!
 ありがとうございます。

>歴史のSF作家・志茂田茂樹氏も驚くような、
 同じような感じであると思います。

>時計というアイテムは「魔法先生ネギま!」を彷彿させますが、
 すいません、私はこの作品を知りません。

>かつて松平主税介から、百姓出身というだけで講武所師範取り消しの無念を雪辱出来た事も、
 いや、これ史実だし・・・。
 あと、この事に関してですが、最近、私は近藤も悪いと考え始めました。 というのは、武家(武士)は、礼節を重んじ、身分相応な饗応が必要不可欠なのです。(忠臣蔵でもお礼関係で吉良と揉めますが、大名には大名相応の礼が必要と考える吉良上野介の方にも一理ある) 武士は食わねど高楊枝という言葉がありますが、これはその通りで、貧乏をして借金をしてでも、行事や挨拶、心付けなどはちゃんと行わねばならないのです。(英国貴族と似てるかな?) そういうわけで、上総介様に対して、十分な礼を尽くさなかった近藤にも非があるような気が多少してます。

>伊藤博文(俊輔)が建設大臣に任じられたのも、
 これも史実・・・。伊藤博文は初代の工部卿(工部省の長官)です。明治初期はお雇いの外国人をたくさん導入したので、英語の堪能な人物が必要だったのです。特に建築関連で。まあ、一人ぐらいは長州系の人材も登用するかなあ。ぐらいの気持ちでした。

>源さんは今でも現役で局長の身の回りをする執事でもいいですし、江戸の試衛館を守り続けているのか…
 そういう事は、『みんなの未来大募集』をかけた時に書いて下さい。作者が思いつかない事は書けないのです。

●博多遷都論
 却下します。明治13年の博多の地図が残されてますが、
http://record.museum.kyushu-u.ac.jp/kochizu/kindai/001.htm
 ↑九州大学のホームページです。

明治初期の福岡は田舎です(江戸時代の海外貿易は長崎が担ってたから)。明治初期に遷都が行われますが、この時代の博多は田舎過ぎて首都に適しません。元々大名でも何でもない(領地をもたない)新選組が国家建設に乗り出すうえで、一から首都を建設する能力はないので、既存の首都機能を有する都市を使ったはず。しかも大名から土地を譲ってもらう必要があるため、私は京・大坂・箱館・長崎の天領が最適であると考えました。(江戸は徳川家に残すので駄目だし)。真面目な話、鳥羽伏見に勝った世界において、最有力なのは大坂だと私も思うのですが、意表を突いて長崎にしました。(まさか長崎遷都を予測出来た人はおるまい)

>八幡製鉄所があったように商工業でも発展できる大都市になるのでは?
 八幡製鉄所ができるのは明治30年になってからでござる。確かに福岡は、将来大都市になる可能性はあるものの、明治元年に即首都として使えるわけではなかったので、採用しませんでした。
 実は長崎遷都を計画したときに、他の候補を細かく調べてたりするのですよ。ふふふのふ。

>長崎の貿易権をあげる代わりに、博多をもらい受けて首都にした方が良いかな―
 長崎の貿易権を黒田家にあげるというのは、思いつきもしなかった! 私が福岡の人なら、この案を採用して福岡遷都論に原稿を直したかもしれん・・・・。

>「ラブひな」「スクールランブル」「あずまんが大王」「よつばと!」「せんせいのお時間」、ゲームだと「シスタープリンセス」「To Heart 2」「Kanon」「君が望む永遠」があります。なお現在、百合ブームの火付け役となった小説(アニメ・コミック化もされた)「マリア様がみてる」
 うあ〜、私は列挙されたこの作品を全部知らん〜。ヲタ失格かもしれんですよ。

[918] SS感想と近況報告 Johnco - - 投稿日時:2006/07/03(月) 22:32:21
かわぴょんさん、こんばんは。「行殺新選組りふれっしゅ 近藤勇子EX シリーズ」完結おめでとうございます!「新選組」キャラの女性化アダルトゲームの原案から、様々な歴史的事実や資料の考察を活用して緻密な設定を作ったり、他の方々のSSオリキャラをうまく融合させたりして、歴史のSF作家・志茂田茂樹氏も驚くような、もはやSSの域を超えた大作と言っていいでしょう。かわぴょんさんの構想力に脱帽します。
時計というアイテムは「魔法先生ネギま!」を彷彿させますが、うまく活用できたと思います。また、私が嬉しいのは最終回でも「新選組!」ネタが使われた事です。かつて松平主税介から、百姓出身というだけで講武所師範取り消しの無念を雪辱出来た事も、近藤にとっては長年のしがらみから解き放たれた重大な出来事でしょう。本来キンノー方だった、伊藤博文(俊輔)が建設大臣に任じられたのも、彼がイギリス留学以降開国派になっただけでなく、彼もまた百姓出身だったからだと勝手に思います(江藤も、史実では改革半ばで挫折し新政府に抹殺された人間なので、彼の起用もグッドです)。
あと、私からの意見ですが、新選組メンバーで(アイコンにも使っている)源さんや近衛さんのSSで大活躍している山崎雀はどうなったのでしょうか?源さんは今でも現役で局長の身の回りをする執事でもいいですし、江戸の試衛館を守り続けているのか…、時間に余裕があったら彼らの消息もどうか追記してください(苦笑)
あと、九州に首都を置くなら博多・北九州(とその奥にある大宰府)の方が、土地も広いし、八幡製鉄所があったように商工業でも発展できる大都市になるのでは?と思いました。黒田福岡藩があるじゃん!とも思うのですが、黒田家は元々備前の国人で豊臣・徳川政権によってこの地にやってきた、いわばよそ者です。そもそも福岡という地名は、元々黒田氏の故郷の村の名前をそのまま使っただけなので、地元の人は「福岡」という言葉自体あまり好まず、むしろ古来からある「博多」の方を積極的に使っています。ですから、長崎の貿易権をあげる代わりに、博多をもらい受けて首都にした方が良いかな―と勝手に思ってしまいました。

ところで、私・Johncoはかわぴょんさんや近衛さんのようなSSを書ける能力が無いですが、代わりにドラマの企画のようなプロデューサーもどきの構想力は(自惚れた発言ですが)ちょっと自身があります。現在私は、「歌音茶房」というゲームネタ中心のブログサイトにて、最近はやりのコミック(のみならずゲームの)実写ドラマ化をテーマに色々創作しています。
主な作品は、コミックだと実写版「ラブひな」「スクールランブル」「あずまんが大王」「よつばと!」「せんせいのお時間」、ゲームだと「シスタープリンセス」「To Heart 2」「Kanon」「君が望む永遠」があります。なお現在、百合ブームの火付け役となった小説(アニメ・コミック化もされた)「マリア様がみてる」の実写版を構想中です。さらに、アニメの実写版の逆パターンとして、大河ドラマやNHK朝の連続テレビ小説のアニメ版も考えています。既に掲載されていますが、あれらはまだ原案に過ぎないので、完全版が出来た時にまた報告したいと思います。
サイトのアドレスは以下の通りです。
http://members3.jcom.home.ne.jp/cafedecannon/gift/gift.html
それでは、これにて失礼します。

<近衛さん
お久しぶりです。もし興味がありましたら、上記の実写版ネタを見てください(笑)

[917] やばいなあ 近衛 - - 投稿日時:2006/07/03(月) 22:27:25
 ん〜、小説、完成はしたのですが、なんか…うーん。
 もしかして一年以上出してないのか?(汗)
 とりあえず完結だけはさせないと。

>三国志

まあエロパロっちゅうことでいいんじゃないのと思ったり。
 風太郎チックというか。
 そのゲームだかマンガだか知りませんが、三国志は別に好きでも嫌いでもないので対岸の火事ですね。(w
 「戦国BASARA」とかナントカ無双シリーズとか、同人誌は出てると思いますし。

[前頁 | 最新 | 次頁]
削除No: パスワード:
ワード検索: (20個ずつ表示)

© HinataShiina/HinaNET
HinaBBS-Normal Ver.1.10