若竹掲示板

・この掲示板は若竹臣士が運営する若竹書庫の掲示板です。
・当掲示板のアイコンはライアーソフト様から正式に許可をいただいて使用しております。二次使用、転載は厳禁です。
[若竹書庫] [管理用]
名前
メール
URL
題名
コメント
アイコン [一覧]
※アイコン画像をプレビューします(要JavaScript)
文字色
パスワード (※英数8文字以内、空白は記録時に消去されます)
※Cookieに対応済みです
[前頁 | 最新 | 次頁]

[1095] 1.7ぎが ばいと〜! かわぴょん - - 投稿日時:2006/11/29(水) 21:54:19
 友人がサマーデイズとかいうゲームの修正パッチを落としてくれと頼みに来ました(私は光で彼は電話回線)。んで、そのゲームの修正パッチを落としたのですが・・・・1.7ギガバイト!? なんじゃそりゃ!?
 ・・・修正パッチの中にゲーム本体が入ってんじゃないか? 少なくとも行殺が2本入ってしまう大きさだ。 う〜む、そんな重さの修正パッチって、メーカーによるユーザーいじめではなかろうか? しかしやはり重すぎるよう気がするので、ひょっとすると修正パッチの名を借りたゲーム本体で、元のデータをそっくり入れ替えるのではなかろうかと邪推。
 うーむ。ライアーのバグぶりには定評があるものの、遥かに上を行くな。うん。(しかも修正パッチの数が多くて、組み合わせにゃならんとゆー。ひどいソフトだ)

◆椎名ひなた様
 『Firefox2.0』をダウンロードして来た〜。インストールして今使ってる〜。最初、お気に入り・・・ではなかったブックマークの整理に時間がかかったものの、IE7よりも便利じゃん。しかも速いし。IE6と使い勝手があまり変わらず(というかIEよりも便利だ)、しかもタブブラウザでIEよりも速いので、メインブラウザを私もFirefoxに変更する事にしました。特にブックマークツールバーが便利だ〜。色が味気無いのでBIGLOBEツールバーのスキンで木目調を・・・あ、対応してないや。
 ん〜、でも全体的にFirefoxの方が便利なので私もこれにする〜。
[管理人レス]
 お! アドオンのテーマで木目調に変えられるのか。よし、さっそくチェンジ・・・・画面が見づらい。アイコンはそのままでバックが木目ならそれでいいんだが・・・。仕方ない。ノーマルに戻そう。

[1094] 無題 椎名 - - 投稿日時:2006/11/29(水) 01:57:31
個人的にはFirefoxの拡張機能が便利すぎてVer2.xがメインになってる今日この頃です。
IE6使うならSleipnirとかLunascapeなどは使わないんですか?

[1093] IE7 かわぴょん - - 投稿日時:2006/11/28(火) 13:19:18
 インターネット・エクスプローラーの最新版の7が出たので導入してみたのだが・・・。

タブ式ブラウザになって更に・・・使い難いじゃん! IE6の方が使いやすいので元に・・・うあ! IE7の方が最新だから戻せないと宣言しやがる!
 ・・・仕方ない。システムの復元を使って元に戻そう。

そしてIE6に戻って来ると、やっぱりIE6の方が使いやすいです。

[1092] Solid State Society かわぴょん - - 投稿日時:2006/11/27(月) 22:52:44
出たばっかりの最新作『攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX Solid State Society』を見ました。

すっげ〜面白い!!! さすが攻殻ですね。

↓ネタバレ
2nd GIGの数年後の話で、完全な続編です。まさか続くとは思ってなかったので大変嬉しい。
 しかも何と、タチコマが復活〜。作品中でバトーがフチコマを教育してるシーンがありますが、やはりタチコマみたいに個を獲得できません。やはりタチコマじゃないとね。タチコマばんざ〜い!!!
 そして、傀儡廻はまだ捕まっておらず、何か更に続きそうな予感!

[1091] 新選組風雲録 かわぴょん - - 投稿日時:2006/11/26(日) 21:54:21
 広瀬仁紀の『新選組風雲録 洛中編』を読み終わりました。全部で5巻まであるみたいなので、広瀬仁紀による新選組の総覧みたいなものだと思ってこれまでスルーしてたのですが、姫路の古本屋で見つけたので買ってたのを読み終えました。

私の予想に反し、これは新選組の小説でした。
 舞台は池田屋直前辺りから始まります。江戸から流れて来た盗っ人の忠助がひょんな事から土方歳三と出会い、新選組の密偵として動き、同じく吉田稔麿に惚れた女盗賊のお多加が、桂小五郎を逃がすために動くとゆー、盗賊2人を軸に新選組と幕末の物語が動く、さすが広瀬仁紀。大変面白い小説です。さて激闘編を探さねば。続きが気になる。

とはいうものの、この物語のベースになってるのは司馬遼太郎みたいなので、小説として読まねばなりません。

[1090] 3巻を読み終わりました。 かわぴょん - - 投稿日時:2006/11/25(土) 01:07:31
 柘植久慶の『土方歳三の鬼謀3 逆転「箱館・宮古湾」戦記』を読み終わりました。2巻は冒頭で「1巻の内容は夢だった」として会津の戦いが描かれるのですが、3巻ではそういうのはまっっっっったくなく、1巻・2巻の内容は完全に無視して描かれてます。3巻の意味があまりないなあ。

まず、仙台を出発し、箱館を占領。松前を占領。ここで松前藩が、門を開けた瞬間に大砲を撃って、すぐ門を閉めるという戦い方をしますが、これは司馬遼太郎の『燃えよ剣(下巻)』と同じですね。
 んで、この戦いに開陽は参加しなかったので沈みませんでしたが、箱館湾でイギリス軍艦とレースして、機関を焼き付かせてしまいます。蒸気機関の使えない開陽は浮き砲台としてしか使い道がなくなったので、土方が宮古湾に甲鉄を奪いに行くのですが、ここで疑問が一つ。
 開陽は当時、世界でもトップクラスの性能を持つ軍艦でしたが、その蒸気機関は初期のものなので400馬力とパワーがなく、エンジンは補助機関に過ぎません。メインは帆走です。しかもスクリューは艦内に引き揚げ可能なので、ふつーに帆船として行動出来ます。そういうわけで、沈まなかったらやっぱり開陽は明治新政府海軍にとって脅威なのではないかと。

◆三宅猫之助様
>「四聖文字砲(テトラグラマトン)」という武器使っていますし。
 でもこれは聖の字が入ってますよ。『四聖文字』の部分がテトラグラマトンだと思います。
 テトラグラマトンは神聖四文字の事で、ヤハウェとかエホバなどのユダヤ経やキリスト教の神様を指す言葉なので、これを魔族の親玉に据えたのは、なかなかだと思ったです。異国人の容貌をした魔族が明治政府のお雇い外国人として国内に入って来ており、彼らサンダードーン(こっちは意味不明)が崇(あが)めるのがテトラグラマトン様なので、外国人の神様が日本に攻めて来るのはそれは悪魔なのかなあ、とか。 ヒンズー教の悪魔がイスラム教の神様になってるのと同じような関係かなあ。とか深読みしてみたり。
 文字だけ残って読み方が解らないので、テトラグラマトンと呼ばれるんだったよーな。神様の名前はみだりに口にしてはならないので、呼び方が現代に伝わってなかったんじゃなかったっけな? あ、ハリーポッターの『名前を言ってはならないあの人(ヴォルデモート卿の事)』みたいだぞ。
[管理人レス]
と、いうか逆なのか!?
 ヴォルデモート卿が、自分の名前を呼ばせず、『名前を言ってはいけないあの人』となってるのは、不思議なことでもなんでもなく、彼が神のごとき絶対者を気取りたいから、そうしているのじゃなかろうか? ハリーポッターはイギリスの作品だし。意外とキリスト教の圏内では、ヴォルデモート卿の設定は不思議でもなんでもないのかもしれんと今気付きました。

[1089] テトラグラマトン 三宅猫之助 - - 投稿日時:2006/11/24(金) 23:58:55
ギリシャ語で「四つの文字」という意味だそうで、直接的に批判とかはないと思います。

『クロノクルセイド』のロゼット・クリストファも「四聖文字砲(テトラグラマトン)」という武器使っていますし。

◆続編の可能性
アニメのDVD-BOXが出た際、「売り上げ次第で続編の製作の可能性もあるかもしれない」と広井王子氏の発言があったとかなかったとか……

[1088] 鍋には白菜っス かわぴょん - - 投稿日時:2006/11/24(金) 02:29:25
 最初沖田でクリアして、次はセーブデータを使って近藤クリア。あとは土方歳絵さんですが、彼女の好感度はどこで上がるんだ? 序盤で出て来ないし・・・。うーむ、2周目に突入決定。
 私はコンプリートゲーマーなのさ〜。

そういえば、ラストで空中の魔族の要塞みたいなトコから脱出する際に、魔族のマルケシュヴァンが美姫を助けてたが、テトラグラマトン(魔王?)の魔力は封印機に封じ込められており、解除キーである早乙女美姫も無事で、魔族のマルケシュヴァンも無事って事は、数年後にもう1回、テトラグラマトンを蘇らせることが可能なんじゃなかろうか?
 ひょっとして続編が出るのかいな?

ところでテトラグラマトンというと、ヤハウェの事で神様を指す言葉だと思うのだが、それが攻めて来るってのは、実は黒船批判なのだろうか? 

[1087] クリア。 かわぴょん - - 投稿日時:2006/11/23(木) 23:54:42
『機動新撰組 萌えよ剣』をクリアしました。
 最終章になって、機動甲冑なるものが登場します。一種のパワードスーツみたいな奴。デザインがユナに似て・・・あ、エンディングのクレジットによるとメカデザインが明貴美加だ。納得。
 機動パトカー・機動剣・機動甲冑と3つ揃ったので、ようやく『機動新撰組』でもOKなのですが、それらが完成する前に、自分たちで『機動新撰組』と名乗るものかなあ? ちょいと疑問。
 そして最終戦まで沖田薫は『新撰組一番組隊長』と名乗りを上げるけど、そういえば、一番組って何? 近藤・土方・沖田・弓月・坂本竜之介・猫丸と戦闘メンバーが6人しか居ないのに・・・。

あとシステムが悪いかなあ。女性しか装着出来ない機動甲冑が出て来た段階で予想した通り、ラスボスとの戦いでは、主人公の新太郎が出て来ません。
 戦闘中にアイテムを使えるのは新太郎だけなので、この戦いはかなりツラい。沖田の回復魔法はベホマラーの効果があるものの、2ターンかかるんですよ。新太郎なら回復薬や戦闘補助のアイテムを使いまくりなのに。
 更に近藤勇子が使えない! 技は一撃必殺で強力なものの、当たらないのだ! 命中率低すぎ!! しかも強力な攻撃を繰り出す為には3ターンとか4ターンとかの待機時間が必要で、なおかつ近藤は機動力が低いので、順番が回って来ない! 近藤勇子が一番使えません。
 主人公の弓月新太郎の攻撃も命中率が悪いものの、彼には回復・戦闘補助という役割があるので、そんなに気にならないし。

あとアイテム購入の悪さ。京都を巡回中に山崎屋に寄らねばならず、それで1ターンが潰れ、しかも望みどおりの物が置いてあるとは限らない。武器防具の時もあれば、回復薬系統の時もあり、しかもお守りとかは序盤でしか買えない。

更にラスボス戦。新太郎が参戦せず、近藤・土方・沖田の3人ですが、回復出来るのが沖田だけです。しかも沖田の回復魔法は2ターンかかります。予測して定期的に回復しないと死んでしまうし、沖田がやられた時点でアウト。セーブポイントが最終章の最初なので、ラスボス戦にたどり着くまで、また1時間ぐらいかかります(メッセージスキップ機能とかがないから)

ま、780円だったので、そんなもんかな? という感じです。定価で買ったら怒りまくること必定なゲームでした。

[1086] 試作型機動剣 かわぴょん - - 投稿日時:2006/11/23(木) 01:04:15
 『機動新撰組 萌えよ剣』は、たぶん現在、中盤〜。
 みんなで温泉に行ったり、海に行ったりと、まるでサクラ大戦のような展開にオイオイと思っていたら(行殺でも琵琶湖には行くが)、魔族が出て来ました。組織の名前はサンダードーン。見た目の彼らは外人なので明治政府のお雇い外国人として日本に来ているそうな。そして明治政府から邪魔な京都府警と機動新撰組に圧力をかける見返りに技術供与しているとゆー。 おお! 前半のおちゃらけがウソのような高度に政治的な話に! 陸軍の山県有朋も出て来て、彼はそういう明治政府に疑問を持ってるものの、土方から親の仇と命を狙われたりします(山県有朋って箱館の戦いに行ってたっけな?)。
 そして機動剣という、結界発生増幅装置を内蔵した女性にしか扱えない剣が登場(試作型なのですぐ壊れたが)。戦闘は3人で行うし、女性隊士がメインの近藤・土方・沖田といるが・・・まさか主人公が途中でリタイアするのではあるまいな? レベル30の主人公はとっても強力なのだが。
 借金は残り133万円。ふう、ようやく300万円からここまで減ったぞ。しかし・・・敵を倒して持ち金が増えるのではなく、借金が減って行くとは、それなりに斬新なゲームシステム。
 おねがいです。近藤さん、これ以上ツケで日本刀を買わないで下さい。1本1万円の日本刀をパカパカ買われると借金が減らないのですが!

◆三宅猫之助様
 アニメは面白かったですか? ゲームも中盤から面白いのですが、戦闘に時間がかかるようになって来ました。敵が強い〜。

>平隊士がいないのは、『新選組!』でも最初はそうでしたし……
 そういえば全員副長助勤でしたね。

[1085] 萌えよ? 剣 三宅猫之助 - - 投稿日時:2006/11/22(水) 12:56:13
沖田薫が新撰組隊士中唯一の萌えキャラとの声もあるにはありますが……アニメのほうだけかもしれませんw
モテない新撰組隊士という設定はゲーム・アニメで同じなので、萌えないのもいたしかたないのかも……主人公は、ゲーム:弓月新太郎、アニメ:坂本竜之介と変わってますね。

これでも、アニメの視聴率はけっこうよかったと聞きます。

平隊士がいないのは、『新選組!』でも最初はそうでしたし……

[1084] 機動新撰組 かわぴょん - - 投稿日時:2006/11/22(水) 01:42:02
とりあえず、土方さんが出て来る所まで来ました。

それにしても、このゲームどこら辺りが『機動』なのだろう? 機動パトカー(電気自動車?)なる物が2回出て来るが(明治15年なのに無茶をする)、それで機動? 彼らは普段は徒歩で京都を移動してるが・・・・。
 あと、萌えない。萌えるキャラが居りませんぞ。

さらにツッコミ。
近藤勇子が局長で、土方歳絵が副長で、沖田薫は1番組隊長で、おりょうさんは長官。主人公の弓月新太郎は勘定方兼参謀見習い・・・・平隊士がおらんのですが! 全員役付きですかい!?
 しかも主人公が来るまでは近藤勇子一人しか居なかったのに、一人でも局長。それは無理があるのでは!
 さらに局長の上に長官がいるのも変では! それだと局長って何!?

このゲーム。新選組をモチーフにしている意味がさっぱり分からん。新選組を絡ませないでオリジナルで行ってもよかったんじゃなかろうか?

えーと、全体として何となくサクラ大戦に似てる感じ。

[1083] 機動新撰組 萌えよ剣 かわぴょん - - 投稿日時:2006/11/20(月) 21:46:07
 プレステ2のゲーム。中古で780円だったので買ってみた。

・・・・・・・・・・・やはり行殺に遠く及ばないぞ。明治時代や新選組をナメてるとしか思えん。あと好みの問題だと思うが、高橋留美子の絵がちょっとなあ。
 だが! 声優がめちゃくちゃ豪華だ! これ、最初からアニメ化を狙ってたに違いない。さすがレッドカンパニー。

まだ土方歳絵さんが出て来てないので、がんばってプレイします/

[1082] 感想ありがとうございます。 かわぴょん - - 投稿日時:2006/11/18(土) 23:05:39
◆仙太様
 おお! 今回の初感想だ。ありがたい。
 土方さんは、島田を道具としてしか考えてません。が、道具はうまく使わないとケガしたり火傷したりします。そういうわけで土方は島田をうまくあしらったつもりでしたが、しっかりと報復されてたりします。
 島田は男の欲望に忠実に動いてます。

>「前回のリベンジ」のせいか細部にまで気合の入った力作で、
 細部にはこだわってます。私の創作のウソも混ざってますが、かなり新選組に詳しくないと分からないネタもたくさん。そこが行殺テイスト。

>島田をモチで釣って置いた甲斐あって今回は「副長は御満悦」の内容に持って行く事に成功していましたね。
 今回、モチで島田を騙した土方ですが(実は前回のは伏線だったのだ)、次に繋がるような誘いを残してるので、次も島田は騙されるかと。

>他にも「実はカモちゃん砲は旧型で威力が低い」
 これ、思ったんですが、子母澤寛の作品では『大和屋の蔵』を砲撃してるんですよ。他の作品でも『大和屋の蔵』をターゲットにしています。なぜか店そのものではなく。と、いうことは大和屋の蔵をどうにかしたのは、史実としても間違いないと思われます。では何故蔵なのかと考えると、火災を考慮したと考えると自然です(大砲は創作なので、本当は別の理由があったのだと思われる)。そういうわけで本作では、大和屋の店ではなく、蔵を砲撃させてみました。『炎上させて近寄って来た火消しを近づけないようにした』というのは、ありえません。御所や二条城のすぐ近所であり、火災が発生したらすぐに延焼するため、これはありえません。が! 土蔵に火を放ち炎上させたという、会津藩公用方の記録も残っており、いつものように真実が何なのか不明です。少なくとも大砲ってのは子母澤寛の創作なのは間違いないらしい。

>「ヤバすぎる迫撃砲」
 実は構想段階では核砲弾を出そうと思ってたのですが、『核兵器図鑑』によると(当時の私は軍事マニアだったのでそういう本はたくさんある)、核砲弾の一番小さい物でも155mm砲弾なのです。別にそこは不条理で片付けても良かったのですが、そもそもこの時代に核がある事すら不条理なので、あとがきに書いたとおり、デビークロケット核迫撃砲を持って来ました。弾頭の重さは23.2kgで威力は0.25キロトン。戦闘機で使うファルコン空対空ミサイルと共通のW54小型核弾頭を使用しています。TNT火薬で250トン相当の爆発力ですから、使った部隊も被害を受けるはずなので、実用的とは言い難い。そういうわけであっさり姿を消した兵器です。

>ただ惜しむらくは「あの屋形船の夜の温もり」がウソだった事です。 酷い女だぜ、アンタは。
 あれはもちろん土方の芝居です。島田は芹沢を見張るための道具に過ぎません。用が済んだら芹沢もろとも暗殺でしょう。
 しかしカモちゃんさんはけーこちゃん様と親友なので新選組が芹沢を暗殺すると、ただでは済まないはずです。そこでメカおまちちゃんが登場するのが、ゲームの行殺本編ですが、実は土方が芹沢を排除できる歴史上のポイントが1カ所あるのです。ふふふのふ。

◆三宅猫之助様
 3巻も一緒に見つけて来たので、今、3巻を読んでます。

[1081] 地球か……何もかも皆懐かしい 三宅猫之助 - - 投稿日時:2006/11/17(金) 23:25:17
本日は納谷悟朗さんの誕生日なので、沖田艦長の台詞で。

『土方歳三の鬼謀』は全3巻シリーズで、1巻は鳥羽伏見の戦い、2巻は会津北越戦争、3巻は宮古湾海戦でした。

どれも最終的には現実に引き戻されてしまうという、ある意味夢オチものなのかも……

[1080] お帰りなさい、お疲れ様でした。 仙太 - - 投稿日時:2006/11/17(金) 20:45:09
 こんにちは、遅れ馳せながらSSの感想を書き込ませて頂きます。

「前回のリベンジ」のせいか細部にまで気合の入った力作で、とても楽しく読ませて頂きました。 今回特に気に入った事は土方サンの活躍(…暗躍?)の仕方でした。

弄られるだけ弄られて終わる事が多いけれど、島田をモチで釣って置いた甲斐あって今回は「副長は御満悦」の内容に持って行く事に成功していましたね。 他人の思惑も込みで計算を進められる、その大きさがステキでした。

他にも「実はカモちゃん砲は旧型で威力が低い」とか「ヤバすぎる迫撃砲」とかとても楽しかったです。 …リベンジは成りましたか?

ただ惜しむらくは「あの屋形船の夜の温もり」がウソだった事です。 酷い女だぜ、アンタは。

[1079] おお! それは面白い かわぴょん - - 投稿日時:2006/11/17(金) 20:27:15
◆三宅猫之助様

面白いので私も追加〜♪
第6話 新選組出撃す!
第8話 戦場は京洛
第10話 灼熱の天王山
第21話 激闘は憎しみ深く(まんま使える)
第22話 薩長土肥包囲網を破れ
第23話 近藤救出作戦
第26話 復活のカモちゃん
第28話 京洛を血に染めて
第31話 官軍追撃
第35話 甲府城攻略戦
第37話 勝沼の攻防

静岡の古本屋で柘植久慶の『土方歳三の鬼謀』の2巻を見つけました。あの本に続きがあったとは・・・。
 冒頭、江戸に落ちのびる富士山丸の艦内で、1巻の内容である『鳥羽伏見で勝利』という夢から覚める土方(夢ネタかよ!)。
 官軍の脅威に対し、奥羽越列藩同盟の陸軍総裁として土方が大活躍して官軍に勝利、孝明天皇の弟の輪王寺宮を盟主に立てて、明治政府に対する東武帝国を建国します。
 1巻と内容が全く繋がらないので、2巻にする意味が分からん。シリーズ物にして別タイトルにすればよいものを・・・。
 あと奥羽越列藩同盟の戦力を会津に集結させ、官賊と戦うのですが、この際、土方の説得により、長岡藩の河井継之助がガトリング砲を持って参戦します。ここがウソっぽい。全戦力を結集せねば勝てないのは分かるものの、河井継之助は長岡の事しか考えてない視野の狭い人物だから、長岡の地を防衛する事なく、長岡藩の全戦力を会津に送って自らも戦うってのはどうにも納得がいかんです。

[1078] スパロボが…… 三宅猫之助 - - 投稿日時:2006/11/17(金) 10:39:40
石川賢氏はゴルフのあと、食事中に突然倒れられたそうで……

◆第1話「カモちゃん大地に立つ!!」

ならば

第2話「カモちゃん砲破壊命令」
第3話「大和屋を叩け!」
第5話「池田屋突入」
第9話「翔べ!鴨川のヌシ」
第12話「キンノーの脅威」
第17話「山南脱走」
第24話「迫撃!トリプル・キンノー力士」
第27話「キンノー間者潜入!」
第29話「油小路に散る!」
第33話「甲鉄強襲」
第36話「恐怖!機動エレファントSANO」
第37話「勝沼の攻防」
第42話「箱館要塞五稜郭」

とか……話数と時間の流れが微妙に違うものもありますが……

[1077] ただいま。 かわぴょん - - 投稿日時:2006/11/16(木) 18:10:39
 江戸と駿府から帰って来ました。
 東京ではお台場に行き、船の科学館を見学。いや〜、船好きにはたまらないスポットですね。しかも青函連絡船の『羊蹄丸』と南極観測船の『宗谷』の実物が係留してあるし。
 でも東京は日暮れが早く(九州より1時間ぐらい早い)、しかも物凄い強風が吹いて来たので、船の科学館しか見学出来ませんでした。『ゆりかもめ』は初めて乗りましたが、アレが無人システムってのは凄い。新交通の名に恥じない乗り物です。
 あとやっぱり東京って広い。どうも移動にかかる時間の計算がうまく行かない。それと人が多いなあ。あんまり人が多いので気分が悪くなりました。駅や空港もデカいので、なんとなく人が建物の赤血球のような感じを受けました。主役は建物なのではないかいな?

また、東京と静岡は平和でしたが、夜に北海道沖で地震が! テレビは全部津波情報! うーむ、ちっとも平和じゃないぞ。

◆シンペイ様
>漫画家の石川賢氏が亡くなられたそうです。
 石川賢というと、ゲッター? あの人の絵は迫力があるけど、ストーリーが終わらないのがちょっとなあ。

>気分変えてタイトルは・・・「カモちゃん大地に立つ!」とかどっすか?
 ガンダムの第1話ですね。 あ〜、それだと各話のタイトルをガンダムのタイトルのパロディーにしたい。
 私は旅先で『カモちゃんがいく』というのを思いついたのですが、どうでしょうか?

[1075] そこに本社があるからさ。 かわぴょん - - 投稿日時:2006/11/13(月) 20:16:53
 恒例の秋の出張です。江戸と駿府に行って来ます。
 いやだ〜、いつ大地震が来て崩壊するかもしれん物騒な所に行きたくない〜。あ、でも大地震が来たら本社もなくなるのか・・・それは困る。前回の出張の時は、夜中に揺れたからなあ。願わくば、私が行ってる間は平和でありますように。
 そういう訳で、椎名様、私が留守中の掲示板の管理をよろしく〜。

[前頁 | 最新 | 次頁]
削除No: パスワード:
ワード検索: (20個ずつ表示)

© HinataShiina/HinaNET
HinaBBS-Normal Ver.1.10